HeimBohnen und Hülsenfrüchte

Ein toller Leitfaden zum Kochen leckerer Bohnen und Hülsenfrüchte

Bohnen und Hülsenfrüchte spielen beim Kochen eine große Rolle und ergeben Gerichte mit wirklich erdigem Geschmack. Es gibt einige wunderbare und klassische Arten, Bohnen zuzubereiten, die auf der ganzen Welt genossen werden. Hier sind einige unserer fachmännisch ausgewählten Rezepte, die zum Kochen inspirieren. Genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Verschiedene Bohnen- und Hülsenfrüchtesorten

Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen sind eine beliebte Zutat in der mexikanischen und lateinamerikanischen Küche. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um schwarze Bohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Schwarze Bohnen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Kichererbsen

Kichererbsen, auch Kichererbsen genannt, sind ein Grundnahrungsmittel in der Küche des Nahen Ostens und des Mittelmeerraums. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Kichererbsen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kichererbsen können in Hummus, Falafel, Salaten und Currys verwendet werden.

Linsen

Linsen sind eine Hülsenfruchtart, die es in vielen verschiedenen Farben gibt, darunter Grün, Braun und Rot. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Linsen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie ab und geben Sie sie dann in einen Topf mit Wasser oder Brühe. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20–30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind. Linsen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Wraps und Sandwiches verwendet werden.

Kidneybohnen

Kidneybohnen sind eine beliebte Zutat in Chili und anderen Tex-Mex-Gerichten. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um Kidneybohnen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kidneybohnen können in Chili, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Limabohnen

Limabohnen, auch Butterbohnen genannt, sind eine cremige und köstliche Bohnensorte. Sie sind eine gute Protein- und Ballaststoffquelle. Um Limabohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Limabohnen können in Suppen, Eintöpfen und Aufläufen verwendet werden.

Rezepte zum Kochen von Bohnen und Hülsenfrüchten

Schwarze Bohnensuppe

Zutaten:

- 2 Tassen schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Kreuzkümmel

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Saure Sahne zum Garnieren

- Koriander zum Garnieren

Anweisungen :

1. In einem großen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika anbraten, bis sie weich sind.

2. Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die eingeweichten schwarzen Bohnen und die Brühe in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind.

5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servierenscharf mit einem Klecks Sauerrahm und Koriander zum Garnieren.

Kichererbsensalat

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kichererbsen

- 1 Gurke, gehackt

- 1 Tomate, gehackt

- 1 rote Zwiebel, gehackt

- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt

- 1/4 Tasse frische Minze, gehackt

- Saft von 1 Zitrone

- 2 Esslöffel Olivenöl

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurke, Tomate, rote Zwiebel, Petersilie und Minze vermischen.

2. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Das Dressing über den Salat gießen und vermengen.

4. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Linsencurry

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Linsen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Esslöffel Currypulver - 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel - 1/2 Teelöffel Kurkuma - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1 Dose Kokosmilch - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frischer Koriander zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

2. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die gewürfelten Tomaten und die Kokosmilch in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die gekochten Linsen in den Topf geben und weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, oder bis sie durchgewärmt sind.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Heiß mit frischem Koriander zum Garnieren servieren.

Kidneybohnen-Chili

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kidneybohnen

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 grüne Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 1 Teelöffel Kreuzkümmel

- 1 Dose gewürfelte Tomaten

- 1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Geriebener Cheddar-Käse zum Garnieren

- Saure Sahne zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind. 2. Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. 3. Tomatenwürfel, Brühe und Kidneybohnen in den Topf geben. 4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30–45 Minuten köcheln lassen, oder bis das Chili dick und sprudelnd ist. 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Heiß servieren, mit geriebenem Cheddar-Käse und Sauerrahm als Topping.

Auflauf mit Limettenbohnen

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Limabohnen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 rote Paprika, gehackt - 1 grüne Paprika, gehackt - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1/2 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe - 1/2 Tasse Semmelbrösel – 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse – Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor.

2. In einer großen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind.

3. Tomatenwürfel, Brühe und Limabohnen in die Pfanne geben.

4. Übertragen Sie die Mischung in eine 9x13 große Auflaufform.

5. In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse, Salz und Pfeffer vermischen.

6. Streuen Sie die Semmelbröselmischung über die Limabohnenmischung.

7. 25–30 Minuten backen oder bis die Semmelbrösel goldbraun sind und der Auflauf Blasen bildet.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Kochen mit Bohnen und Hülsenfrüchten einfach, köstlich und nahrhaft ist. Es stehen viele verschiedene Arten von Bohnen und Hülsenfrüchten zur Auswahl, jede mit ihrem eigenen, einzigartigen Geschmack und ihrer eigenen Textur. Egal, ob Sie Suppen, Salate, Eintöpfe oder Aufläufe bevorzugen, es gibt ein Bohnen- oder Hülsenfruchtrezept für Sie. Experimentieren Sie also mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen und genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Ideen für gesunde Bohnen und Hülsenfrüchte-Mahlzeiten
Hühnerwurst-Helden

Chicken Sausage Heroes könnten genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 557 Kalorien , 22 g Eiweiß und 33 g Fett . Für 1,89 $ pro Portion deckt dieses Rezept 18 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ist für 8 Personen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Pfeffer, glatte Petersilie, Brot und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Nicht viele Leute haben dieses Rezept ausprobiert und 8 würden sagen, es ist genau das Richtige. Es wird Ihnen präsentiert von Allrecipes. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 57 % ist dieses Gericht solide. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Cavatelli mit Hühnerwurst und Grünkohl , Hühnerwurst-, Weißbohnen- und Kohlsuppe und Grünkohl- und geröstete Süßkartoffelsuppe mit Hühnerwurst .

Schwarze Bohnen-Reis-Burger

Die Zubereitung von Reisburgern mit schwarzen Bohnen dauert von Anfang bis Ende ungefähr 20 Minuten . Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses ovo-lakto-vegetarische Rezept hat 435 Kalorien , 21 g Eiweiß und 15 g Fett pro Portion. Das Rezept ist für 4 Personen. Für 1,32 $ pro Portion deckt dieses Rezept 22 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept zubereitet und würde es wieder zubereiten. Wenn Sie Salatblätter, Cheddar-Käse, Salsa und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es ist ein recht günstiges Rezept für Fans der amerikanischen Küche. Es eignet sich gut als Hauptgericht. Präsentiert von Taste of Home. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 66 % , was gut ist. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Schwarze Bohnen- und Gemüseburger mit Maissalsa , Mit Chipotle-Käse gefüllte Schwarze Bohnenburger mit Avocadocreme und Just Julie‘s BBQ Spicy Schwarze Bohnenburger .

Heiliges Guacamole mit Knoblauch

Wenn Sie etwa 10 Minuten Zeit in der Küche haben, ist „Garlicky Holy Guacamole“ vielleicht ein fantastisches glutenfreies, laktosefreies, ovo-lakto-vegetarisches und veganes Rezept, das Sie ausprobieren sollten. Dieses Rezept ist für 4 Personen. Für 1,14 $ pro Portion deckt dieses Rezept 12 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4 g Eiweiß , 21 g Fett und insgesamt 303 Kalorien . Wenn Sie Jalapeños, Maistortillachips, Zitronensaft und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es eignet sich gut als mexikanisches Hors d'œuvre. 21 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Insgesamt erhält dieses Rezept eine solide Spoonacular-Wertung von 61 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Schwarze Bohnen und brauner Reis mit Knoblauchkohl , Flanksteak mit mediterranem Knoblauchsalat und Knoblauch-Karotten-Aufstrich .

Nudeln und Paprika

Pastan und Paprika könnten ein gutes Rezept sein, um Ihr Vorspeisenrepertoire zu erweitern. Dieses Rezept ergibt 6 Portionen mit jeweils 249 Kalorien , 8 g Eiweiß und 3 g Fett . Für 62 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 12 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 15 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 25 Minuten . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Salz, Maisstärke, Basilikum und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Mit einer Spoonacular- Wertung von 56 % ist dieses Gericht solide. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Pastan e Fagioli (Pastan und Bohnen) , Gebackene Oliven und Paprika und Rote-Bete-Salat mit Paprika und Salat .

Glasierte Karotten und grüne Bohnen

Das Rezept „Glasierte Karotten und grüne Bohnen“ kann in etwa 20 Minuten zubereitet werden. Eine Portion enthält 45 Kalorien , 1 g Eiweiß und 2 g Fett . Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 35 Cent pro Portion. Es wird ein Hit bei Ihrer Osterfeier . Nur wenige Leute mochten diese Beilage wirklich. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert Babykarotten, Zucker, Hühnerbrühe und grüne Bohnen. 1 Person fand dieses Rezept lecker und sättigend. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie, lacto-ovo-vegetarische und FODMAP-freundliche Diät einhalten. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine sehr schlechte (aber noch vegetarische) Spoonacular-Bewertung von 0 % . Versuchen Sie für ähnliche Rezepte „Agavenglasierte Karotten“ , „Honigglasierte, mit Zitrusfrüchten geröstete Karotten“ und „Grüne Bohnen mit Cranberries, Mandeln und Ziegenkäse in einer Feigen-Balsamico-Glasur“ .

Pikantes Colorado-Chili

Pikantes Colorado Chili ist ein gluten- und laktosefreies Rezept für 14 Portionen. Eine Portion enthält 426 Kalorien , 28 g Eiweiß und 25 g Fett . Für 1,56 $ pro Portion deckt dieses Rezept 23 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Es eignet sich gut als relativ günstiges Hauptgericht. Wenn Sie Jalapeños, Kidneybohnen, Knoblauch und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Der Super Bowl wird mit diesem Rezept zu etwas ganz Besonderem. Nicht viele Leute mochten dieses amerikanische Gericht wirklich. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 55 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 58 % ist dieses Gericht solide. Benutzern, denen dieses Rezept gefiel, mochten auch Pikantes, in Limette mariniertes Hähnchen mit hausgemachter Wassermelonensalsa , Pikanter Spinatsalat und Pikante Pasta mit grünen Erbsen und Jalapeño-Pesto .

Sallys Westküsten-Chili

Sallys West Coast Chili ist ein Hauptgericht für 16 Personen. Eine Portion enthält 492 Kalorien , 29 g Eiweiß und 25 g Fett . Für 1,83 $ pro Portion deckt dieses Rezept 21 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Tomaten, Lorbeerblättern, Dijon-Senf und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es ist ein preisgünstiges Rezept für Fans der amerikanischen Küche. Man kann es jederzeit genießen, aber es eignet sich besonders gut für den Super Bowl . Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 3 Stunden und 30 Minuten . Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie Diät einhalten. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 52 % , was ziemlich gut ist. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, gefielen auch Ancho-Chipotle-Chili , 17-Bohnen-Chili mit weißem Hühnchen undAsiatisches Hühnchen und Brokkoli mit Chili-Knoblauch-Sauce .

Kirsch- und Zuckererbsensprossensalat

Kirsch- und Zuckerschotensprossensalat ist ein glutenfreies, laktosefreies, ovo-lakto-vegetarisches und veganes Rezept für 1 Portion. Dieses Hors d'œuvre hat 63 Kalorien , 3 g Eiweiß und 2 g Fett pro Portion. Für 1,46 $ pro Portion deckt dieses Rezept 4 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Kirschen, Verjus-Vinaigrette, Zitronensplitter und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Präsentiert von Foodnetwork. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 15 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren bekommt dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 0 % , was verbesserungswürdig ist. Probieren Sie Zuckerschoten-Sesam-Nudelsalat , Mungobohnensprossen- und Quinoa-Salat und Kohlrabisalat mit Apfel, Speck und Zuckerschoten für ähnliche Rezepte.

Herzhaftes Hühnchen und Bohnen

Herzhaftes Hühnchen mit Bohnen dauert von Anfang bis Ende ungefähr 30 Minuten . Dieses Hauptgericht hat 1205 Kalorien , 67 g Eiweiß und 61 g Fett pro Portion. Dieses gluten- und laktosefreie Rezept reicht für 8 Personen und kostet 1,25 $ pro Portion . Eine Mischung aus Reis, Chilibohnen, braunem Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 54 % , was gut ist. Ähnliche Rezepte sind Herzhaftes Chili mit Bohnen , Herzhafte Hühner- und gegrillte Maissuppe und Herzhafte Hühner-Tortilla-Suppe .

Bauernbohnensuppe

Bauernbohnensuppe ist ein glutenfreies, laktosefreies, ovo-lakto-vegetarisches und veganes Rezept für 8 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 14 g Eiweiß , 4 g Fett und insgesamt 262 Kalorien . Für 52 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 23 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 45 Minuten . Nur wenige Leute mochten dieses Hauptgericht wirklich. Eine Mischung aus bis zu 2 Lorbeerblättern, Tomaten aus der Dose, Wasser und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1 Person hat dieses Rezept zubereitet und würde es wieder zubereiten. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Es ist perfekt für den Winter . Insgesamt erhält dieses Rezept eine hervorragende Spoonacular-Wertung von 93 % . Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Afrikanische Bohnensuppe , Schwarze Bohnensuppe - Cindy-Art und Schwarze Bohnensuppe mit Pico de Gallo und Chipotle-Creme .

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