HeimBohnen und Hülsenfrüchte

Ein toller Leitfaden zum Kochen leckerer Bohnen und Hülsenfrüchte

Bohnen und Hülsenfrüchte spielen beim Kochen eine große Rolle und ergeben Gerichte mit wirklich erdigem Geschmack. Es gibt einige wunderbare und klassische Arten, Bohnen zuzubereiten, die auf der ganzen Welt genossen werden. Hier sind einige unserer fachmännisch ausgewählten Rezepte, die zum Kochen inspirieren. Genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Verschiedene Bohnen- und Hülsenfrüchtesorten

Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen sind eine beliebte Zutat in der mexikanischen und lateinamerikanischen Küche. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um schwarze Bohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Schwarze Bohnen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Kichererbsen

Kichererbsen, auch Kichererbsen genannt, sind ein Grundnahrungsmittel in der Küche des Nahen Ostens und des Mittelmeerraums. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Kichererbsen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kichererbsen können in Hummus, Falafel, Salaten und Currys verwendet werden.

Linsen

Linsen sind eine Hülsenfruchtart, die es in vielen verschiedenen Farben gibt, darunter Grün, Braun und Rot. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Linsen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie ab und geben Sie sie dann in einen Topf mit Wasser oder Brühe. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20–30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind. Linsen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Wraps und Sandwiches verwendet werden.

Kidneybohnen

Kidneybohnen sind eine beliebte Zutat in Chili und anderen Tex-Mex-Gerichten. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um Kidneybohnen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kidneybohnen können in Chili, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Limabohnen

Limabohnen, auch Butterbohnen genannt, sind eine cremige und köstliche Bohnensorte. Sie sind eine gute Protein- und Ballaststoffquelle. Um Limabohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Limabohnen können in Suppen, Eintöpfen und Aufläufen verwendet werden.

Rezepte zum Kochen von Bohnen und Hülsenfrüchten

Schwarze Bohnensuppe

Zutaten:

- 2 Tassen schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Kreuzkümmel

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Saure Sahne zum Garnieren

- Koriander zum Garnieren

Anweisungen :

1. In einem großen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika anbraten, bis sie weich sind.

2. Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die eingeweichten schwarzen Bohnen und die Brühe in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind.

5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servierenscharf mit einem Klecks Sauerrahm und Koriander zum Garnieren.

Kichererbsensalat

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kichererbsen

- 1 Gurke, gehackt

- 1 Tomate, gehackt

- 1 rote Zwiebel, gehackt

- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt

- 1/4 Tasse frische Minze, gehackt

- Saft von 1 Zitrone

- 2 Esslöffel Olivenöl

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurke, Tomate, rote Zwiebel, Petersilie und Minze vermischen.

2. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Das Dressing über den Salat gießen und vermengen.

4. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Linsencurry

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Linsen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Esslöffel Currypulver - 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel - 1/2 Teelöffel Kurkuma - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1 Dose Kokosmilch - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frischer Koriander zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

2. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die gewürfelten Tomaten und die Kokosmilch in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die gekochten Linsen in den Topf geben und weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, oder bis sie durchgewärmt sind.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Heiß mit frischem Koriander zum Garnieren servieren.

Kidneybohnen-Chili

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kidneybohnen

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 grüne Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 1 Teelöffel Kreuzkümmel

- 1 Dose gewürfelte Tomaten

- 1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Geriebener Cheddar-Käse zum Garnieren

- Saure Sahne zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind. 2. Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. 3. Tomatenwürfel, Brühe und Kidneybohnen in den Topf geben. 4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30–45 Minuten köcheln lassen, oder bis das Chili dick und sprudelnd ist. 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Heiß servieren, mit geriebenem Cheddar-Käse und Sauerrahm als Topping.

Auflauf mit Limettenbohnen

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Limabohnen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 rote Paprika, gehackt - 1 grüne Paprika, gehackt - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1/2 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe - 1/2 Tasse Semmelbrösel – 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse – Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor.

2. In einer großen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind.

3. Tomatenwürfel, Brühe und Limabohnen in die Pfanne geben.

4. Übertragen Sie die Mischung in eine 9x13 große Auflaufform.

5. In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse, Salz und Pfeffer vermischen.

6. Streuen Sie die Semmelbröselmischung über die Limabohnenmischung.

7. 25–30 Minuten backen oder bis die Semmelbrösel goldbraun sind und der Auflauf Blasen bildet.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Kochen mit Bohnen und Hülsenfrüchten einfach, köstlich und nahrhaft ist. Es stehen viele verschiedene Arten von Bohnen und Hülsenfrüchten zur Auswahl, jede mit ihrem eigenen, einzigartigen Geschmack und ihrer eigenen Textur. Egal, ob Sie Suppen, Salate, Eintöpfe oder Aufläufe bevorzugen, es gibt ein Bohnen- oder Hülsenfruchtrezept für Sie. Experimentieren Sie also mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen und genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Ideen für gesunde Bohnen und Hülsenfrüchte-Mahlzeiten
Dijon-Vierbohnensalat

Das Rezept Dijon-Vier-Bohnensalat kann in etwa 15 Minuten zubereitet werden. Diese Beilage hat 215 Kalorien , 11 g Eiweiß und 4 g Fett pro Portion. Dieses Rezept reicht für 10 Personen. Für 53 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 12 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Wenn Sie Baby-Limabohnen, Pflanzenöl, Salz und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei, milchfrei, ovo-lakto-vegetarisch oder vegan ernähren. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 52 % , was gut ist. Vier-Bohnensalat , Grüner Bohnen-Kartoffel-Salat mit Dijon-Vinaigrette und Vier-Beeren-Frucht-Smoothie sind diesem Rezept sehr ähnlich.

Gebackene Bohnen III

Für Baked Beans III ist von Anfang bis Ende etwa 1 Stunde und 5 Minuten erforderlich. Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 1,08 $ pro Portion. Eine Portion enthält 585 Kalorien , 12 g Eiweiß und 17 g Fett . Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. 8 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Es eignet sich gut als relativ preiswerte Beilage. Wenn Sie Speck, Baked Beans, braunen Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine gluten- und laktosefreie Diät einhalten. Insgesamt erreicht dieses Rezept eine ziemlich gute Spoonacular-Wertung von 41 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Smokin‘ Willy Barbecue Baked Beans , Smoky Baked Beans und The Best Baked Beans .

Kandierte gebackene Bohnen

Die Zubereitungszeit für kandierte Baked Beans beträgt etwa 45 Minuten . Eine Portion enthält 494 Kalorien , 6 g Eiweiß und 2 g Fett . Für 79 Cent pro Portion erhalten Sie eine Beilage für 8 Personen. Wenn Sie Marshmallows, braunen Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Präsentiert von Allrecipes. 9 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich gluten- und laktosefrei ernähren. Insgesamt erhält dieses Rezept eine verbesserungswürdige Spoonacular-Bewertung von 0 % . Probieren Sie kandierte Nüsse , Brie-Salat mit kandierter Pinienkernkruste und kandierte gewürzte Pekannüsse für ähnliche Rezepte.

Schnelle und einfache schwarze Bohnen und Reis

Schnelle und einfache schwarze Bohnen mit Reis sind vielleicht genau das Vorspeisengericht, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 39 Cent pro Portion. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 7 g Eiweiß , 5 g Fett und insgesamt 230 Kalorien . 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Wenn Sie Rinderbrühwürfel, schwarze Bohnen, Reis und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten . Es ist eine gute Option, wenn Sie eine gluten- und laktosefreie Diät einhalten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 59 % , was ziemlich gut ist. Ähnliche Rezepte sind Schwarze Bohnen und brauner Reis mit Knoblauchkohl , Schwarze Bohnen und grüne Erbsen mit Reis und Gerste und Kubanische schwarze Bohnen und Reis .

Gebackene Bohnen I

Baked Beans I ist eine Beilage für 6 Personen. Für 63 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 307 Kalorien , 7 g Eiweiß und 2 g Fett . 17 Personen waren froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde . Für dieses Rezept von Allrecipes benötigen Sie Baked Beans, braunen Zucker, Worcestershiresauce und Ketchup. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich gluten- und laktosefrei ernähren. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 56 % ist dieses Gericht solide. Ähnliche Rezepte sind Smokin‘ Willy Barbecue Baked Beans , Smoky Baked Beans und The Best Baked Beans .

Puten-, Grünkohl- und Naturreissuppe

Puten-, Grünkohl- und Naturreissuppe ist ein Hauptgericht für 6 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 16 g Eiweiß , 8 g Fett und insgesamt 204 Kalorien . Für 2,25 $ pro Portion deckt dieses Rezept 29 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie Naturreis, Pfeffer, 6 Schalotten und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es ist perfekt für den Winter . 3387 Leute fanden dieses Rezept lecker und sättigend. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie Diät einhalten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 55 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 98 % ist dieses Gericht super. Ähnliche Rezepte sind Schwarze Bohnen und Naturreis mit Knoblauch-Grünkohl , Blumenkohl, Naturreis und gebratenem Gemüsereis und Würzige Linsen- und Schwarzreissuppe mit Grünkohl, Spinat und Lauch .

Maureens gebackene Bohnen

Wenn Sie Ihrer Rezeptsammlung weitere gluten- und laktosefreie Rezepte hinzufügen möchten, sollten Sie vielleicht Maureens Baked Beans ausprobieren. Dieses Rezept ergibt 20 Portionen mit jeweils 227 Kalorien , 8 g Eiweiß und 7 g Fett . Für 79 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 24 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten . Für dieses Rezept von Allrecipes benötigen Sie Zwiebeln, Wachsbohnen, Tomatensoße und Butterbohnen. Es eignet sich gut als sehr preisgünstige Beilage. Mit einer Spoonacular- Wertung von 47 % ist dieses Gericht solide. Probieren Sie Smokin‘ Willy Barbecue Baked Beans , Smoky Baked Beans und The Best Baked Beans für ähnliche Rezepte.

Belles gebackene Bohnen

Wenn Sie Ihrer Rezeptsammlung weitere gluten- und laktosefreie Rezepte hinzufügen möchten, sollten Sie vielleicht Belles Baked Beans ausprobieren. Für 1,26 $ pro Portion erhalten Sie eine Beilage für 5 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 17 g Eiweiß , 15 g Fett und insgesamt 566 Kalorien . Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. 8 Personen fanden dieses Rezept lecker und sättigend. Wenn Sie Hackfleischwurst, Zwiebeln, Senfpulver und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 10 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 50 % , was ziemlich gut ist. Benutzern, denen dieses Rezept gefiel, mochten auch Hummingbird Cake von The Dinner Belle , Smokin‘ Willy Barbecue Baked Beans und Smoky Baked Beans .

Gebackene Bohnen mit Ahornsirup und Ingwer

Gebackene Bohnen mit Ahornsirup und Ingwer sind eine gluten- und laktosefreie Beilage. Eine Portion enthält 304 Kalorien , 6 g Eiweiß und 10 g Fett . Dieses Rezept reicht für 10 Personen. Für 1,03 $ pro Portion deckt dieses Rezept 10 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie Melasse, echten Ahornsirup, Große Nordamerikanische Bohnen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Dieses Rezept von Allrecipes hat 14 Fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 19 Stunden . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 57 % , was solide ist. Speck mit Ahornsirup und Ingwer , Pfirsichkuchen auf dem Kopf mit Ingwer-Ahornsahnesauce undHeilbutt mit Soja-Ingwer-Glasur und Ingwer-Pfirsich-Relish sind diesem Rezept sehr ähnlich.

Bessere gebackene Bohnen

„Better Baked Beans“ ist ein gluten- und laktosefreies Rezept für 12 Portionen. Für 62 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 8 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 206 Kalorien , 8 g Eiweiß und 5 g Fett . Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Zwiebeln, Ketchup, braunen Zucker und ein paar andere Zutaten, um es noch heute zuzubereiten. Dieses Rezept gefällt 7 Feinschmeckern und Köchen. Es eignet sich gut als günstige Beilage. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten . Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Mit einer Spoonacular- Wertung von 41 % ist dieses Gericht solide. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, gefielen auch Smokin‘ Willy Barbecue Baked Beans , Smoky Baked Beans und The Best Baked Beans .

Videos zur Zubereitung verschiedener gesunder Gerichte im Bohnen und Hülsenfrüchte-Stil
9 gesündeste Bohnen und Hülsenfrüchte | GesundLinieBohnen und Hülsenfrüchte haben zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Hier sind die 9 gesündesten Bohnen und Hülsenfrüchte, die Sie essen können. Artikel: ...
Die 7 gesündesten Bohnen und Hülsenfrüchte, die Sie essen könnenKapitel 0:00 Einleitung 0:41 Linsen 1:10 Kichererbsen 1:38 Erbsen 2:05 Kidneybohnen 2:27Schwarze Bohnen 2:47Sojabohnen Eine Hülsenfrucht ist ...
Sind Bohnen gesund? | 4 Gründe, Bohnen und Hülsenfrüchte zu meiden!Sind Bohnen gesund? Hier sind einige Gründe, warum Bohnen und Hülsenfrüchte für Sie nicht so gesund sind, wie Sie vielleicht denken ... und warum Sie ...
Sind Bohnen schädlich für Sie? Gesundheit, Langlebigkeit und entzündungshemmende Auswirkungen von Hülsenfrüchten (+ Lektine und Phytate)Ich gehe Studien darüber durch, wie sich das Hinzufügen von Bohnen zu Ihrer Ernährung auf Ihre Gesundheit auswirkt (Cholesterin, Diabetes-Marker, Risiko für Herzerkrankungen), ...
Die 9 besten gesündesten Bohnen und Hülsenfrüchte, die Sie essen könnenBohnen und Hülsenfrüchte sind die Früchte oder Samen einer Pflanzenfamilie namens Fabaceae. Sie werden auf der ganzen Welt häufig gegessen und ...
Tipps und Tricks für gesunde Bohnen und Hülsenfrüchte Mahlzeiten
Zusätzliche Menüideen im Zusammenhang mit gesunder Bohnen und Hülsenfrüchte-Ernährung