HeimBohnen und Hülsenfrüchte

Ein toller Leitfaden zum Kochen leckerer Bohnen und Hülsenfrüchte

Bohnen und Hülsenfrüchte spielen beim Kochen eine große Rolle und ergeben Gerichte mit wirklich erdigem Geschmack. Es gibt einige wunderbare und klassische Arten, Bohnen zuzubereiten, die auf der ganzen Welt genossen werden. Hier sind einige unserer fachmännisch ausgewählten Rezepte, die zum Kochen inspirieren. Genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Verschiedene Bohnen- und Hülsenfrüchtesorten

Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen sind eine beliebte Zutat in der mexikanischen und lateinamerikanischen Küche. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um schwarze Bohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Schwarze Bohnen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Kichererbsen

Kichererbsen, auch Kichererbsen genannt, sind ein Grundnahrungsmittel in der Küche des Nahen Ostens und des Mittelmeerraums. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Kichererbsen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kichererbsen können in Hummus, Falafel, Salaten und Currys verwendet werden.

Linsen

Linsen sind eine Hülsenfruchtart, die es in vielen verschiedenen Farben gibt, darunter Grün, Braun und Rot. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Linsen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie ab und geben Sie sie dann in einen Topf mit Wasser oder Brühe. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20–30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind. Linsen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Wraps und Sandwiches verwendet werden.

Kidneybohnen

Kidneybohnen sind eine beliebte Zutat in Chili und anderen Tex-Mex-Gerichten. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um Kidneybohnen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kidneybohnen können in Chili, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Limabohnen

Limabohnen, auch Butterbohnen genannt, sind eine cremige und köstliche Bohnensorte. Sie sind eine gute Protein- und Ballaststoffquelle. Um Limabohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Limabohnen können in Suppen, Eintöpfen und Aufläufen verwendet werden.

Rezepte zum Kochen von Bohnen und Hülsenfrüchten

Schwarze Bohnensuppe

Zutaten:

- 2 Tassen schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Kreuzkümmel

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Saure Sahne zum Garnieren

- Koriander zum Garnieren

Anweisungen :

1. In einem großen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika anbraten, bis sie weich sind.

2. Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die eingeweichten schwarzen Bohnen und die Brühe in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind.

5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servierenscharf mit einem Klecks Sauerrahm und Koriander zum Garnieren.

Kichererbsensalat

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kichererbsen

- 1 Gurke, gehackt

- 1 Tomate, gehackt

- 1 rote Zwiebel, gehackt

- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt

- 1/4 Tasse frische Minze, gehackt

- Saft von 1 Zitrone

- 2 Esslöffel Olivenöl

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurke, Tomate, rote Zwiebel, Petersilie und Minze vermischen.

2. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Das Dressing über den Salat gießen und vermengen.

4. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Linsencurry

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Linsen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Esslöffel Currypulver - 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel - 1/2 Teelöffel Kurkuma - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1 Dose Kokosmilch - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frischer Koriander zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

2. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die gewürfelten Tomaten und die Kokosmilch in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die gekochten Linsen in den Topf geben und weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, oder bis sie durchgewärmt sind.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Heiß mit frischem Koriander zum Garnieren servieren.

Kidneybohnen-Chili

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kidneybohnen

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 grüne Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 1 Teelöffel Kreuzkümmel

- 1 Dose gewürfelte Tomaten

- 1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Geriebener Cheddar-Käse zum Garnieren

- Saure Sahne zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind. 2. Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. 3. Tomatenwürfel, Brühe und Kidneybohnen in den Topf geben. 4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30–45 Minuten köcheln lassen, oder bis das Chili dick und sprudelnd ist. 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Heiß servieren, mit geriebenem Cheddar-Käse und Sauerrahm als Topping.

Auflauf mit Limettenbohnen

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Limabohnen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 rote Paprika, gehackt - 1 grüne Paprika, gehackt - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1/2 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe - 1/2 Tasse Semmelbrösel – 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse – Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor.

2. In einer großen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind.

3. Tomatenwürfel, Brühe und Limabohnen in die Pfanne geben.

4. Übertragen Sie die Mischung in eine 9x13 große Auflaufform.

5. In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse, Salz und Pfeffer vermischen.

6. Streuen Sie die Semmelbröselmischung über die Limabohnenmischung.

7. 25–30 Minuten backen oder bis die Semmelbrösel goldbraun sind und der Auflauf Blasen bildet.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Kochen mit Bohnen und Hülsenfrüchten einfach, köstlich und nahrhaft ist. Es stehen viele verschiedene Arten von Bohnen und Hülsenfrüchten zur Auswahl, jede mit ihrem eigenen, einzigartigen Geschmack und ihrer eigenen Textur. Egal, ob Sie Suppen, Salate, Eintöpfe oder Aufläufe bevorzugen, es gibt ein Bohnen- oder Hülsenfruchtrezept für Sie. Experimentieren Sie also mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen und genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Ideen für gesunde Bohnen und Hülsenfrüchte-Mahlzeiten
Weiße Bohnensuppe mit Quinoa, Spinat und Shiitake-Pilzen

Weiße Bohnensuppe mit Quinoa, Spinat und Shiitake-Pilzen könnte genau die Vorspeise sein, nach der Sie suchen. Für 1,81 $ pro Portion deckt dieses Rezept 19 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Rezept reicht für 6 Personen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie, milchfreie, ovo-lakto-vegetarische und vegane Rezept hat 171 Kalorien , 8 g Eiweiß und 3 g Fett pro Portion. Nicht viele Leute haben dieses Rezept zubereitet, und 1 würde sagen, es ist genau das Richtige. Wenn Sie Cannellini-Bohnen, Zwiebeln, Quinoa und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es ist perfekt für den Winter . Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 40 Minuten . Es wird Ihnen präsentiert von Allrecipes. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 65 % ist dieses Gericht solide. Diesem Rezept sind die folgenden Rezepte sehr ähnlich: Weiße Bohnen-Knoblauch-Suppe mit Spinat und knusprigem Prosciutto und Rosmarin-Knoblauch-Toast , Hühnerwurst-Weiße-Bohnen-Kohl-Suppe und Herbivoracious‘ Weiße Bohnen-Grünkohl-Suppe .

Hähnchenspaghetti II

Hühnchen-Spaghetti II könnten genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 10 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 19 g Eiweiß , 17 g Fett und insgesamt 326 Kalorien . Für 1,12 $ pro Portion deckt dieses Rezept 13 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten . Eine Mischung aus Spaghetti, konzentrierter Hühnercremesuppe, Hühnerbrust und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine milchfreie Diät einhalten. 451 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erhält dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 57 % , was solide ist. Probieren Sie Thunfisch-Spaghetti mit Favabohnen , Rustikale Spaghetti in Rotwein und Sellerie-Spaghetti nach Caponata-Art für ähnliche Rezepte.

Weiße Bohnen-Dip

Weiße Bohnendip könnte genau das milchfreie, ovo-lakto-vegetarische und vegane Rezept sein, nach dem Sie gesucht haben. Für 70 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 14 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 12 g Eiweiß , 6 g Fett und insgesamt 264 Kalorien . Das Rezept reicht für 6 Personen. Es ist perfekt für den Super Bowl . Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie Zitronensaft, Cannellini-Bohnen, Olivenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Nur wenigen Leuten hat diese Vorspeise wirklich geschmeckt. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 15 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 85 % , was spektakulär ist. Ähnliche Rezepte sind Weiße Bohnen- und Kürbisdip , Cannellini-Bohnendip und Einfacher Bohnendip .

Weiße Bohnen-Dip

Die Zubereitung des Weiße-Bohnen-Dip dauert von Anfang bis Ende etwa 10 Minuten . Das Rezept reicht für 5 Personen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses milchfreie Rezept enthält 376 Kalorien , 16 g Eiweiß und 10 g Fett pro Portion. Für 85 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 18 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Es ist perfekt für den Super Bowl . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Wenn Sie Cannellini-Bohnen, Basilikum, Knoblauchzehen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es eignet sich gut als kostengünstiges Hors d'œuvre. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 66 % verdient . Diese Wertung ist solide. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, könnten Ihnen auch Rezepte wie Weiße-Bohnen- und Kürbis-Dip , Cannellini-Bohnen-Dip und Einfacher Bohnen-Dip gefallen.

Würziger Hummus

Würziges Hummus ist ein Vorspeisengericht für 6 Personen. Für 94 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses milchfreie und ovo-lakto-vegetarische Rezept hat 242 Kalorien , 9 g Eiweiß und 3 g Fett pro Portion. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. 7 Feinschmecker und Köche mögen dieses Rezept. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Pita-Brot, Knoblauchzehe, Honig und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Nur wenigen Leuten hat dieses nahöstliche Gericht wirklich geschmeckt. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 10 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 74 % ist dieses Gericht solide. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, gefielen auch Würziges Hummus nach indischer Art , Basis-Hummus und Hummus aus weißen Bohnen mit Basilikum und Limette .

Schinken und rote Bohnen

Man kann nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie doch einmal Schinken und rote Bohnen. Dieses gluten- und laktosefreie Rezept reicht für 10 Personen und kostet 74 Cent pro Portion . Eine Portion enthält 141 Kalorien , 11 g Eiweiß und 1 g Fett . Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Pfeffersoße, Wasser, Schinken und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 40 Minuten . Mit einer Spoonacular -Wertung von 55 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Ähnliche Rezepte sind Panini mit gegrilltem Schinken, Käse und gerösteter roter Paprika , Schinken- und rote Bohnensuppe und Erbsensuppe mit in Honig gebackenem Schinken, Kohl und gerösteter roter Paprika .

Eine Variante des Nudelsalats

Eine Variante des Nudelsalats ist vielleicht genau der Salat, den Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 8 Personen und kostet 48 Cent pro Portion. Eine Portion enthält 84 Kalorien , 3 g Eiweiß und 3 g Fett . 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert Knoblauchzehe, Rapsöl, Gemüsebrühe und Salz. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten . Mit einer Spoonacular- Bewertung von 45 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Probieren Sie Gegrillte Auberginen-Rollintini :: Variante eines Klassikers , Warum diese Variante eines klassischen Pesto Ihr neuer Favorit wird und Pastan e Fagioli (Pastan und Bohnen) für ähnliche Rezepte.

Ländlicher Schinkeneintopf

Country Ham Stew ist ein glutenfreies und laktosefreies Hauptgericht. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 28 g Eiweiß , 12 g Fett und insgesamt 389 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Für 2,82 $ pro Portion deckt dieses Rezept 28 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Limabohnen, Zwiebeln, Zuckerschoten und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Mit diesem Rezept wird der Winter noch spezieller. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten . Insgesamt erhält dieses Rezept eine gute Spoonacular-Wertung von 79 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Country Potato , Beer Can Chicken, Country Style Vegetables with Roasted Garlic und Country Breakfast: Tofu and Veggie Scramble With Home Fries .

Zitronenthymian-Riegel

Zitronen-Thymian-Riegel sind ein ovo-lakto-vegetarisches Hors d'œuvre. Dieses Rezept reicht für 16 Personen und kostet 20 Cent pro Portion. Eine Portion enthält 131 Kalorien , 1 g Eiweiß und 10 g Fett . Wenn Sie Butter, Meersalz, Zitronensaft und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 10 Minuten . 84 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Insgesamt erhält dieses Rezept eine verbesserungswürdige Spoonacular-Wertung von 0 % . Ähnliche Rezepte sind Saubohnen mit Zitronen-Thymian-Vinaigrette , Zitronen-Polenta-Pfannkuchen mit Blaubeer-Thymian-Sirup und Brathähnchen mit Zitrone, Knoblauch und Thymian – schnelle und einfache Methode .

Weißer Bohnen-Rucola-Salat

Wenn Sie etwa 1 Stunde und 35 Minuten Zeit in der Küche haben, ist Weiße-Bohnen-Rucola-Salat vielleicht ein hervorragendes gluten- und laktosefreies Rezept, das Sie ausprobieren sollten. Für 1,29 $ pro Portion erhalten Sie ein Hauptgericht für 6 Personen. Eine Portion enthält 305 Kalorien , 16 g Eiweiß und 10 g Fett . Eine Mischung aus koscherem Salz und Pfeffer, Pfefferflocken, Prosciutto und eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. 16 Leute haben dieses Rezept probiert und es hat ihnen gefallen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 79 % ist dieses Gericht solide. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Zuckererbsen- und grüne-Bohnen-Salat mit Rucola-Pesto , Rucola-Birnen-Salat mit gerösteten Walnüssen und Rucola-Salat mit Granatapfel, Avocado und Ziegenkäse .

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