HeimBohnen und Hülsenfrüchte

Ein toller Leitfaden zum Kochen leckerer Bohnen und Hülsenfrüchte

Bohnen und Hülsenfrüchte spielen beim Kochen eine große Rolle und ergeben Gerichte mit wirklich erdigem Geschmack. Es gibt einige wunderbare und klassische Arten, Bohnen zuzubereiten, die auf der ganzen Welt genossen werden. Hier sind einige unserer fachmännisch ausgewählten Rezepte, die zum Kochen inspirieren. Genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Verschiedene Bohnen- und Hülsenfrüchtesorten

Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen sind eine beliebte Zutat in der mexikanischen und lateinamerikanischen Küche. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um schwarze Bohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Schwarze Bohnen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Kichererbsen

Kichererbsen, auch Kichererbsen genannt, sind ein Grundnahrungsmittel in der Küche des Nahen Ostens und des Mittelmeerraums. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Kichererbsen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kichererbsen können in Hummus, Falafel, Salaten und Currys verwendet werden.

Linsen

Linsen sind eine Hülsenfruchtart, die es in vielen verschiedenen Farben gibt, darunter Grün, Braun und Rot. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Linsen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie ab und geben Sie sie dann in einen Topf mit Wasser oder Brühe. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20–30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind. Linsen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Wraps und Sandwiches verwendet werden.

Kidneybohnen

Kidneybohnen sind eine beliebte Zutat in Chili und anderen Tex-Mex-Gerichten. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um Kidneybohnen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kidneybohnen können in Chili, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Limabohnen

Limabohnen, auch Butterbohnen genannt, sind eine cremige und köstliche Bohnensorte. Sie sind eine gute Protein- und Ballaststoffquelle. Um Limabohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Limabohnen können in Suppen, Eintöpfen und Aufläufen verwendet werden.

Rezepte zum Kochen von Bohnen und Hülsenfrüchten

Schwarze Bohnensuppe

Zutaten:

- 2 Tassen schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Kreuzkümmel

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Saure Sahne zum Garnieren

- Koriander zum Garnieren

Anweisungen :

1. In einem großen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika anbraten, bis sie weich sind.

2. Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die eingeweichten schwarzen Bohnen und die Brühe in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind.

5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servierenscharf mit einem Klecks Sauerrahm und Koriander zum Garnieren.

Kichererbsensalat

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kichererbsen

- 1 Gurke, gehackt

- 1 Tomate, gehackt

- 1 rote Zwiebel, gehackt

- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt

- 1/4 Tasse frische Minze, gehackt

- Saft von 1 Zitrone

- 2 Esslöffel Olivenöl

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurke, Tomate, rote Zwiebel, Petersilie und Minze vermischen.

2. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Das Dressing über den Salat gießen und vermengen.

4. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Linsencurry

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Linsen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Esslöffel Currypulver - 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel - 1/2 Teelöffel Kurkuma - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1 Dose Kokosmilch - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frischer Koriander zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

2. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die gewürfelten Tomaten und die Kokosmilch in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die gekochten Linsen in den Topf geben und weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, oder bis sie durchgewärmt sind.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Heiß mit frischem Koriander zum Garnieren servieren.

Kidneybohnen-Chili

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kidneybohnen

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 grüne Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 1 Teelöffel Kreuzkümmel

- 1 Dose gewürfelte Tomaten

- 1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Geriebener Cheddar-Käse zum Garnieren

- Saure Sahne zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind. 2. Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. 3. Tomatenwürfel, Brühe und Kidneybohnen in den Topf geben. 4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30–45 Minuten köcheln lassen, oder bis das Chili dick und sprudelnd ist. 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Heiß servieren, mit geriebenem Cheddar-Käse und Sauerrahm als Topping.

Auflauf mit Limettenbohnen

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Limabohnen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 rote Paprika, gehackt - 1 grüne Paprika, gehackt - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1/2 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe - 1/2 Tasse Semmelbrösel – 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse – Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor.

2. In einer großen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind.

3. Tomatenwürfel, Brühe und Limabohnen in die Pfanne geben.

4. Übertragen Sie die Mischung in eine 9x13 große Auflaufform.

5. In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse, Salz und Pfeffer vermischen.

6. Streuen Sie die Semmelbröselmischung über die Limabohnenmischung.

7. 25–30 Minuten backen oder bis die Semmelbrösel goldbraun sind und der Auflauf Blasen bildet.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Kochen mit Bohnen und Hülsenfrüchten einfach, köstlich und nahrhaft ist. Es stehen viele verschiedene Arten von Bohnen und Hülsenfrüchten zur Auswahl, jede mit ihrem eigenen, einzigartigen Geschmack und ihrer eigenen Textur. Egal, ob Sie Suppen, Salate, Eintöpfe oder Aufläufe bevorzugen, es gibt ein Bohnen- oder Hülsenfruchtrezept für Sie. Experimentieren Sie also mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen und genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Ideen für gesunde Bohnen und Hülsenfrüchte-Mahlzeiten
Schwarze Bohnen-Reis-Burger

Die Zubereitung von Reisburgern mit schwarzen Bohnen dauert von Anfang bis Ende ungefähr 20 Minuten . Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses ovo-lakto-vegetarische Rezept hat 435 Kalorien , 21 g Eiweiß und 15 g Fett pro Portion. Das Rezept ist für 4 Personen. Für 1,32 $ pro Portion deckt dieses Rezept 22 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept zubereitet und würde es wieder zubereiten. Wenn Sie Salatblätter, Cheddar-Käse, Salsa und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es ist ein recht günstiges Rezept für Fans der amerikanischen Küche. Es eignet sich gut als Hauptgericht. Präsentiert von Taste of Home. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 66 % , was gut ist. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Schwarze Bohnen- und Gemüseburger mit Maissalsa , Mit Chipotle-Käse gefüllte Schwarze Bohnenburger mit Avocadocreme und Just Julie‘s BBQ Spicy Schwarze Bohnenburger .

Barbecue-Butterbohnen

Barbecue Butter Beans ist ein gluten- und laktosefreies Rezept für 6 Portionen. Eine Portion enthält 392 Kalorien , 9 g Eiweiß und 5 g Fett . Für 74 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nur wenige Leute mochten dieses Barbecue-Gericht wirklich. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Wenn Sie Ketchup, Zwiebeln, braunen Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es wird ein Hit bei Ihrer Vatertagsfeier . Präsentiert von Taste of Home. Es eignet sich am besten als Beilage und ist in etwa 1 Stunde und 40 Minuten fertig. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 36 % verdient . Diese Wertung ist nicht so überragend. Ähnliche Rezepte sind Smokin‘ Willy Barbecue Baked Beans , Asian Barbecue Chicken Lettuce Wraps und Barbecue Pork Buns – Dim Sum .

Hühnerbohneneintopf

Hühner-Bohnen-Eintopf ist ein gluten- und laktosefreies Rezept für 7 Portionen. Für 1,23 $ pro Portion deckt dieses Rezept 20 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 21 g Eiweiß , 7 g Fett und insgesamt 288 Kalorien . Es wird ein Hit bei Ihrer Winterveranstaltung . 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Es funktioniert am besten als Hauptgericht und ist in etwa 25 Minuten fertig. Eine Mischung aus Hühnerbrust, Kichererbsen, Paprika und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Mit einer Spoonacular- Wertung von 61 % ist dieses Gericht gut. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie 10-Minuten-Bohnen-Eintopf , Eintopf mit Cannellini-Bohnen und geräuchertem Truthahn und Bohnen-Eintopf nach Ribollitan -Art.

Grüne Bohnen mit Knoblauch

Grüne Bohnen mit Knoblauch sind in etwa 25 Minuten fertig. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 2 g Eiweiß , 6 g Fett und insgesamt 75 kcal . Für 33 Cent pro Portion erhalten Sie eine Beilage für 6 Personen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Wasser, grüne Bohnen, Paprika und ein paar andere Zutaten, um es noch heute zuzubereiten. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei, ovo-lakto-vegetarisch und ursprünglich ernähren. Präsentiert von Taste of Home. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 0 % ist dieses Gericht sehr schlecht (aber noch zu beheben). Probieren Sie Schwarze Bohnen und brauner Reis mit Knoblauchkohl , Flanksteak mit mediterranem Knoblauchsalat und Knoblauch-Karotten-Aufstrich für ähnliche Rezepte.

Joghurt-Tofu-Gerste-Simmer

Man kann nie zu viele Rezepte für Beilagen haben, also probieren Sie doch mal „Joghurt-Tofu-Gersten-Simmer“. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses ovo-lakto-vegetarische Rezept hat 229 Kalorien , 12 g Eiweiß und 6 g Fett pro Portion. Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Für 94 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Dieses Rezept von Allrecipes benötigt Wasser, Oregano, Mehl und Olivenöl. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 15 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren bekommt dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 56 % , was gut ist. Gerstensalat mit Gemüse , Schwarze Bohnen und grüne Erbsen mit Reis und Gerste und Schwarzaugenbohnen-Gersten-Salat sind diesem Rezept sehr ähnlich.

Gebratener Truthahn-Spargel

Gebratener Truthahn mit Spargel ist ein gluten- und laktosefreies Hauptgericht. Für 2,7 $ pro Portion deckt dieses Rezept 30 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 294 Kalorien , 27 g Eiweiß und 3 g Fett . Dieses Rezept reicht für 5 Personen. 15 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Für dieses Rezept von Taste of Home werden Karotten, Knoblauchzehen, brauner Reis und Wasserkastanien benötigt. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 15 Minuten . Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 92 % verdient . Diese Wertung ist hervorragend. Gebratener Spargel mit schwarzer Bohnensoße , gebratener Karela/gebratener Bittergurke und gebratener asiatischer Garnelen sind diesem Rezept sehr ähnlich.

Fiesta-Hühnchen und schwarze Bohnen

Brauchen Sie ein gluten- und laktosefreies Hauptgericht ? Fiesta-Hühnchen mit schwarzen Bohnen könnte ein tolles Rezept zum Ausprobieren sein. Dieses Rezept ergibt 4 Portionen mit jeweils 454 Kalorien , 42 g Eiweiß und 17 g Fett . Für 1,99 $ pro Portion deckt dieses Rezept 29 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept zubereitet und würde es wieder zubereiten. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Wenn Sie Maiskörner, Avocado, Koriander und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten . Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 78 % verdient . Diese Wertung ist solide. Ähnliche Rezepte sind Mexican Fiesta Salad Pizza , Fiesta Rice Salad with Honey Lime Dressing und Salsa Chicken & Black Beans .

Italienischer Knoblauchtoast

Italienischer Knoblauchtoast könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Beilagensammlung zu erweitern. Dieses Rezept ergibt 10 Portionen mit jeweils 221 Kalorien , 6 g Eiweiß und 11 g Fett . Für 66 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 8 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und einer würde sagen, es war genau das Richtige. Wenn Sie Parmesankäse, Paprika, Oregano und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept etwa 10 Minuten . Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Es ist ein sehr preisgünstiges Rezept für Fans der mediterranen Küche. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelpunktzahl von 34 % , was nicht so überragend ist. Ähnliche Rezepte sind Weiße-Bohnen-Knoblauch-Suppe mit Spinat und knusprigem Prosciutto und Rosmarin-Knoblauch-Toast , Avocado-Toast mit karamellisierten süßen Zwiebeln, Kirschtomaten, frischem Garten-Schnittlauch und Schnittlauchblüten sowie Toast-Cups mit Speck und Ei .

Quesadilla

Quesadillan ist ein mexikanisches Horsd'œuvre. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 51 g Eiweiß , 55 g Fett und insgesamt 839 Kalorien . Dieses Rezept ist für 1 Person. Für 2,06 $ pro Portion deckt dieses Rezept 29 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nur wenige Leute haben dieses Rezept ausprobiert, und einer würde sagen, es war genau das Richtige. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept etwa 10 Minuten . Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Rapsöl, Pilze, Monterey Jack und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Präsentiert von Taste of Home. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine ziemlich gute Spoonacular-Wertung von 69 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Lagerfeuer-Quesadilla , Quesadilla mit Poblano, Mango und schwarzen Bohnen und Gebackene Vollkorn-Frühstücks-Quesadilla .

Gebackene Bohnen mit Ahornsirup

Man kann nie zu viele Rezepte für Beilagen haben, also probieren Sie Maple Baked Beans. Dieses Rezept reicht für 12 Personen und kostet 95 Cent pro Portion. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses gluten- und laktosefreie Rezept hat 243 Kalorien , 10 g Eiweiß und 2 g Fett pro Portion. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 10 Minuten . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Eine Mischung aus Barbecuesauce, Apfelessig, Ahornsirup und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Mit einer Spoonacular- Wertung von 52 % ist dieses Gericht gut. Probieren Sie Smokin‘ Willy Barbecue Baked Beans , Smoky Baked Beans und The Best Baked Beans für ähnliche Rezepte.

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