Verschiedene Bohnen- und Hülsenfrüchtesorten
Schwarze Bohnen
Schwarze Bohnen sind eine beliebte Zutat in der mexikanischen und lateinamerikanischen Küche. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um schwarze Bohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Schwarze Bohnen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.
Kichererbsen
Kichererbsen, auch Kichererbsen genannt, sind ein Grundnahrungsmittel in der Küche des Nahen Ostens und des Mittelmeerraums. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Kichererbsen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kichererbsen können in Hummus, Falafel, Salaten und Currys verwendet werden.
Linsen
Linsen sind eine Hülsenfruchtart, die es in vielen verschiedenen Farben gibt, darunter Grün, Braun und Rot. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Linsen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie ab und geben Sie sie dann in einen Topf mit Wasser oder Brühe. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20–30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind. Linsen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Wraps und Sandwiches verwendet werden.
Kidneybohnen
Kidneybohnen sind eine beliebte Zutat in Chili und anderen Tex-Mex-Gerichten. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um Kidneybohnen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kidneybohnen können in Chili, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.
Limabohnen
Limabohnen, auch Butterbohnen genannt, sind eine cremige und köstliche Bohnensorte. Sie sind eine gute Protein- und Ballaststoffquelle. Um Limabohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Limabohnen können in Suppen, Eintöpfen und Aufläufen verwendet werden.
Rezepte zum Kochen von Bohnen und Hülsenfrüchten
Schwarze Bohnensuppe
Zutaten:
- 2 Tassen schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gehackt
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Saure Sahne zum Garnieren
- Koriander zum Garnieren
Anweisungen :
1. In einem großen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika anbraten, bis sie weich sind.
2. Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.
3. Die eingeweichten schwarzen Bohnen und die Brühe in den Topf geben.
4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind.
5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Servierenscharf mit einem Klecks Sauerrahm und Koriander zum Garnieren.
Kichererbsensalat
Zutaten:
- 2 Tassen gekochte Kichererbsen
- 1 Gurke, gehackt
- 1 Tomate, gehackt
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
- 1/4 Tasse frische Minze, gehackt
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen:
1. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurke, Tomate, rote Zwiebel, Petersilie und Minze vermischen.
2. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Das Dressing über den Salat gießen und vermengen.
4. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Linsencurry
Zutaten:
- 2 Tassen gekochte Linsen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Esslöffel Currypulver - 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel - 1/2 Teelöffel Kurkuma - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1 Dose Kokosmilch - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frischer Koriander zum Garnieren
Anweisungen:
1. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
2. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.
3. Die gewürfelten Tomaten und die Kokosmilch in den Topf geben.
4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
5. Die gekochten Linsen in den Topf geben und weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, oder bis sie durchgewärmt sind.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Heiß mit frischem Koriander zum Garnieren servieren.
Kidneybohnen-Chili
Zutaten:
- 2 Tassen gekochte Kidneybohnen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gehackt
- 1 grüne Paprika, gehackt
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Geriebener Cheddar-Käse zum Garnieren
- Saure Sahne zum Garnieren
Anweisungen:
1. In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind. 2. Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. 3. Tomatenwürfel, Brühe und Kidneybohnen in den Topf geben. 4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30–45 Minuten köcheln lassen, oder bis das Chili dick und sprudelnd ist. 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Heiß servieren, mit geriebenem Cheddar-Käse und Sauerrahm als Topping.
Auflauf mit Limettenbohnen
Zutaten:
- 2 Tassen gekochte Limabohnen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 rote Paprika, gehackt - 1 grüne Paprika, gehackt - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1/2 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe - 1/2 Tasse Semmelbrösel – 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse – Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen:
1. Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor.
2. In einer großen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind.
3. Tomatenwürfel, Brühe und Limabohnen in die Pfanne geben.
4. Übertragen Sie die Mischung in eine 9x13 große Auflaufform.
5. In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse, Salz und Pfeffer vermischen.
6. Streuen Sie die Semmelbröselmischung über die Limabohnenmischung.
7. 25–30 Minuten backen oder bis die Semmelbrösel goldbraun sind und der Auflauf Blasen bildet.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Kochen mit Bohnen und Hülsenfrüchten einfach, köstlich und nahrhaft ist. Es stehen viele verschiedene Arten von Bohnen und Hülsenfrüchten zur Auswahl, jede mit ihrem eigenen, einzigartigen Geschmack und ihrer eigenen Textur. Egal, ob Sie Suppen, Salate, Eintöpfe oder Aufläufe bevorzugen, es gibt ein Bohnen- oder Hülsenfruchtrezept für Sie. Experimentieren Sie also mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen und genießen Sie leckeres und gesundes Essen!