HeimBohnen und Hülsenfrüchte

Ein toller Leitfaden zum Kochen leckerer Bohnen und Hülsenfrüchte

Bohnen und Hülsenfrüchte spielen beim Kochen eine große Rolle und ergeben Gerichte mit wirklich erdigem Geschmack. Es gibt einige wunderbare und klassische Arten, Bohnen zuzubereiten, die auf der ganzen Welt genossen werden. Hier sind einige unserer fachmännisch ausgewählten Rezepte, die zum Kochen inspirieren. Genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Verschiedene Bohnen- und Hülsenfrüchtesorten

Schwarze Bohnen

Schwarze Bohnen sind eine beliebte Zutat in der mexikanischen und lateinamerikanischen Küche. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um schwarze Bohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Schwarze Bohnen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Kichererbsen

Kichererbsen, auch Kichererbsen genannt, sind ein Grundnahrungsmittel in der Küche des Nahen Ostens und des Mittelmeerraums. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Kichererbsen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kichererbsen können in Hummus, Falafel, Salaten und Currys verwendet werden.

Linsen

Linsen sind eine Hülsenfruchtart, die es in vielen verschiedenen Farben gibt, darunter Grün, Braun und Rot. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und Eisen. Um Linsen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie ab und geben Sie sie dann in einen Topf mit Wasser oder Brühe. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20–30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind. Linsen können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und als Füllung für Wraps und Sandwiches verwendet werden.

Kidneybohnen

Kidneybohnen sind eine beliebte Zutat in Chili und anderen Tex-Mex-Gerichten. Sie sind reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher eine nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Um Kidneybohnen zu kochen, sortieren und waschen Sie sie und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Kidneybohnen können in Chili, Salaten und als Füllung für Tacos und Burritos verwendet werden.

Limabohnen

Limabohnen, auch Butterbohnen genannt, sind eine cremige und köstliche Bohnensorte. Sie sind eine gute Protein- und Ballaststoffquelle. Um Limabohnen zu kochen, sortieren und spülen Sie sie aus und lassen Sie sie dann über Nacht einweichen. Lassen Sie das Wasser ab und geben Sie frisches Wasser in den Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Limabohnen können in Suppen, Eintöpfen und Aufläufen verwendet werden.

Rezepte zum Kochen von Bohnen und Hülsenfrüchten

Schwarze Bohnensuppe

Zutaten:

- 2 Tassen schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Kreuzkümmel

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 4 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Saure Sahne zum Garnieren

- Koriander zum Garnieren

Anweisungen :

1. In einem großen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika anbraten, bis sie weich sind.

2. Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die eingeweichten schwarzen Bohnen und die Brühe in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1–2 Stunden köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind.

5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Servierenscharf mit einem Klecks Sauerrahm und Koriander zum Garnieren.

Kichererbsensalat

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kichererbsen

- 1 Gurke, gehackt

- 1 Tomate, gehackt

- 1 rote Zwiebel, gehackt

- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt

- 1/4 Tasse frische Minze, gehackt

- Saft von 1 Zitrone

- 2 Esslöffel Olivenöl

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gurke, Tomate, rote Zwiebel, Petersilie und Minze vermischen.

2. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Das Dressing über den Salat gießen und vermengen.

4. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Linsencurry

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Linsen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Esslöffel Currypulver - 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel - 1/2 Teelöffel Kurkuma - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1 Dose Kokosmilch - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frischer Koriander zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

2. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.

3. Die gewürfelten Tomaten und die Kokosmilch in den Topf geben.

4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die gekochten Linsen in den Topf geben und weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, oder bis sie durchgewärmt sind.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Heiß mit frischem Koriander zum Garnieren servieren.

Kidneybohnen-Chili

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Kidneybohnen

- 1 Zwiebel, gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1 rote Paprika, gehackt

- 1 grüne Paprika, gehackt

- 1 Esslöffel Chilipulver

- 1 Teelöffel Kreuzkümmel

- 1 Dose gewürfelte Tomaten

- 1 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Geriebener Cheddar-Käse zum Garnieren

- Saure Sahne zum Garnieren

Anweisungen:

1. In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind. 2. Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. 3. Tomatenwürfel, Brühe und Kidneybohnen in den Topf geben. 4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30–45 Minuten köcheln lassen, oder bis das Chili dick und sprudelnd ist. 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Heiß servieren, mit geriebenem Cheddar-Käse und Sauerrahm als Topping.

Auflauf mit Limettenbohnen

Zutaten:

- 2 Tassen gekochte Limabohnen - 1 Zwiebel, gehackt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 rote Paprika, gehackt - 1 grüne Paprika, gehackt - 1 Dose gewürfelte Tomaten - 1/2 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe - 1/2 Tasse Semmelbrösel – 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse – Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

1. Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor.

2. In einer großen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind.

3. Tomatenwürfel, Brühe und Limabohnen in die Pfanne geben.

4. Übertragen Sie die Mischung in eine 9x13 große Auflaufform.

5. In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse, Salz und Pfeffer vermischen.

6. Streuen Sie die Semmelbröselmischung über die Limabohnenmischung.

7. 25–30 Minuten backen oder bis die Semmelbrösel goldbraun sind und der Auflauf Blasen bildet.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Kochen mit Bohnen und Hülsenfrüchten einfach, köstlich und nahrhaft ist. Es stehen viele verschiedene Arten von Bohnen und Hülsenfrüchten zur Auswahl, jede mit ihrem eigenen, einzigartigen Geschmack und ihrer eigenen Textur. Egal, ob Sie Suppen, Salate, Eintöpfe oder Aufläufe bevorzugen, es gibt ein Bohnen- oder Hülsenfruchtrezept für Sie. Experimentieren Sie also mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen und genießen Sie leckeres und gesundes Essen!

Ideen für gesunde Bohnen und Hülsenfrüchte-Mahlzeiten
Chalupas mit Steak und schwarzen Bohnen

Chalupas mit Steak und schwarzen Bohnen sind in etwa 45 Minuten fertig. Dieses Rezept ist für 6 Personen. Eine Portion enthält 649 Kalorien , 25 g Eiweiß und 37 g Fett . Für 2,81 $ pro Portion deckt dieses Rezept 22 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Foodnetwork hat 1 Fan. Eine Mischung aus koscherem Salz, koscherem Salz und Pfeffer, eingelegten Jalapeños und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Es eignet sich gut als relativ günstiges Hauptgericht für den Valentinstag . Es ist eine gute Option, wenn Sie eine gluten- und laktosefreie Diät einhalten. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 60 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Ähnliche Rezepte sind mit schwarzen Bohnen und Käse gefüllte Paprika , Taco-Füllung mit schwarzen Bohnen und Paprika und Burger mit schwarzen Bohnen und Gemüse mit Maissalsa .

Einfache hausgemachte grüne Bohnen

Die Zubereitung von einfachen grünen Bohnen nach Hausmannskost dauert von Anfang bis Ende etwa 30 Minuten . Dieses Rezept ist für 4 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4 g Eiweiß , 7 g Fett und insgesamt 106 Kalorien . Für 59 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 8 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 43 Personen fanden dieses Rezept köstlich und sättigend. Einigen Leuten hat diese Beilage wirklich gut geschmeckt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Speck, Hühnerbrühe, grüne Bohnen und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Präsentiert von Allrecipes. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie, laktosefreie und Whole 30- Diät einhalten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 53 % , was gut ist. Ähnliche Rezepte sind Sloppy Joes nach Hausmannskost , gegrillte grüne Bohnen und schwarze Bohnen und grüne Erbsen mit Reis und Gerste .

Geschmorte Frühlingszwiebeln, Fenchel und Mangold

Das Rezept „Geschmorte Frühlingszwiebeln, Fenchel und Mangold“ kann in etwa 25 Minuten zubereitet werden. Dieses Horsd’œuvre hat 202 Kalorien , 3 g Eiweiß und 14 g Fett pro Portion. Dieses glutenfreie, milchfreie, paläolithische und ovo-lakto-vegetarische Rezept ist für 4 Personen und kostet 1,36 $ pro Portion . Man kann es jederzeit genießen, aber es schmeckt besonders gut zu Ostern . 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Mangold, Fenchelknollen, Frühlingszwiebeln und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 81 % verdient . Diese Wertung ist enorm. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Quiche mit Mangold und Pilzen , Popover-Auflauf mit Mangold und Pilzen und Würziges Schwarzaugenbohnen-Curry mit Mangold und gerösteter Aubergine .

Hot Dogs mit Chilibohnen

Hot Dogs mit Chilibohnen könnten genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Für 1,19 $ pro Portion deckt dieses Rezept 16 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept reicht für 12 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 24 g Eiweiß , 23 g Fett und insgesamt 540 Kalorien . Dieses Rezept von Taste of Home hat 48 Fans. Man kann es jederzeit genießen, aber es eignet sich besonders gut für den Super Bowl . Dieses Rezept ist typisch für die amerikanische Küche. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Pintobohnen, Cheddar-Käse, Knoblauchzehen und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 50 Minuten . Insgesamt erhält dieses Rezept eine solide Spoonacular-Wertung von 72 % . Probieren Sie Spicy Chicken Corn Dogs mit hausgemachter Chilisauce , Corn Dogs mit Kohlwurst und Hausgemachte gebackene Corn Dogs + vegane Version für ähnliche Rezepte.

Scrapple (Brei)

Scrapple (Brei) ist ein glutenfreies Hauptgericht. Eine Portion enthält etwa 32 g Eiweiß , 30 g Fett und insgesamt 887 Kalorien . Das Rezept reicht für 3 Personen und kostet 1,05 $ pro Portion. 34 Feinschmecker und Köche mögen dieses Rezept. Von der Zubereitung bis zum fertigen Gericht dauert es etwa 11 Stunden . Eine Mischung aus Wasser, Bohnenkraut, Maismehl und einigen weiteren Zutaten macht dieses Rezept so köstlich. Präsentiert von Allrecipes. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 0 % ist dieses Gericht noch verbesserungswürdig. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich auch diese ähnlichen Rezepte an:

Knackige grüne Bohnen

Knackige grüne Bohnen sind eine glutenfreie, laktosefreie, paläolithische und ursprüngliche Beilage. Eine Portion enthält 189 Kalorien , 7 g Eiweiß und 13 g Fett . Für 90 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 10 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ist für 4 Personen. 2 Leute fanden dieses Rezept lecker und sättigend. Es wird Ihnen präsentiert von Allrecipes. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich destillierten Essig, geschnittene grüne Bohnen, Zwiebeln und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten . Insgesamt bekommt dieses Rezept eine ziemlich gute Spoonacular-Wertung von 47 % . Ähnliche Rezepte sind Gegrillte grüne Bohnen , Schwarze Bohnen und grüne Erbsen mit Reis und Gerste und Grüne Bohnen mit Knoblauch .

Mamas tolle grüne Bohnen

Wenn Sie etwa 25 Minuten Zeit in der Küche haben, könnten „Mamas fantastische grüne Bohnen“ ein fantastisches glutenfreies und FODMAP-freundliches Rezept sein, das Sie ausprobieren sollten. Für 40 Cent pro Portion erhalten Sie eine Beilage für 8 Personen. Eine Portion enthält 48 Kalorien , 2 g Eiweiß und 2 g Fett . Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Rinderbrühwürfel, Butter, Knoblauchpfeffergewürz und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. 6 Personen waren froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 41 % ist dieses Gericht solide. Ähnliche Rezepte sind „Großartige Gazpacho“ , „Großartiger griechischer Salat“ und „Mamas perfekter Nudelsalat“ .

Süß-saure grüne Bohnen

Sie brauchen eine milchfreie Beilage ? Süß-saure grüne Bohnen könnten ein hervorragendes Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 87 Kalorien , 2 g Eiweiß und 4 g Fett . Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 34 Cent pro Portion. Dieses Rezept von Allrecipes hat 30 Fans. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 27 Minuten . Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Zwiebeln, Paprika, 2 Dosen (15 Unzen) grüne Bohnen und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 0 % , was verbesserungswürdig ist. Probieren Sie grüne Bohnen mit gerösteten Walnüssen und süßen Cranberries , süßen Osternestkuchen mit Sauerrahm-Royal-Icing und Pistazien und La Nonnas süß-sauren Auberginen-Dip für ähnliche Rezepte.

Hummus

Wenn Sie Ihrer Rezeptsammlung weitere glutenfreie, laktosefreie, ovo-lakto-vegetarische und vegane Rezepte hinzufügen möchten, sollten Sie vielleicht Hummus ausprobieren. Dieses Rezept ergibt 11 Portionen mit jeweils 77 Kalorien , 3 g Eiweiß und 5 g Fett . Für 23 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 4 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ist typisch für die Küche des Nahen Ostens. Wenn Sie Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es eignet sich gut als preiswerte Vorspeise. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept etwa 10 Minuten . Dieses Rezept von Foodnetwork hat 19.503 Fans. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 69 % , was ziemlich gut ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Basis-Hummus , Basilikum-Limetten-Weiße-Bohnen-Hummus und Buffalo-Wing-Hummus .

Grüne Bohnen mit einem Twist

Sie brauchen eine glutenfreie, laktosefreie und Whole 30-haltige Beilage ? „Grüne Bohnen mit einem Twist“ könnte ein tolles Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 321 Kalorien , 5 g Eiweiß und 30 g Fett . Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Für 78 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 13 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 20 Minuten . Wenn Sie grüne Bohnen, Mayonnaise, Eier und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht und einer würde sagen, es ist genau das Richtige. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Insgesamt erreicht dieses Rezept eine solide Spoonacular-Wertung von 48 % . Gegrillte Auberginen-Rollintini :: Variante eines Klassikers , Warum diese Variante eines klassischen Pestos Ihr neuer Favorit sein wird und Gegrillte grüne Bohnen sind diesem Rezept sehr ähnlich.

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